Общество

Наплевав на переговоры в Минске, боевики за день полсотни раз обстреляли силы АТО – штаб

Наибольшая активность врага была зафиксирована с полуночи до 6 утра

Несмотря на заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое проходит сегодня в Минске, боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО с вооружения, которое по предварительным договоренностям должно быть отведено от линии разграничения, сообщае "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

В частности, с полуночи до 18:00 противник 46 раз нарушил режим прекращения огня. "4 раза бандиты применяли артиллерию, 15 - минометы, 13 - стрелковое оружие и гранатометы, трижды били из танка. В ответ на провокации врага силы АТО вели огонь из вооружения, что не запрещено Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наибольшая активность врага была зафиксирована с полуночи до 6 утра.

В это время боевики в районе Донецка трижды били из 120 миллиметровых минометов по Авдеевке. А в 3.10 со стороны Спартака бандиты ударили по мирным кварталам города из артиллерии калибра 152 миллиметра. Также в 4:00 из 120-миллиметровых минометов, а в 5.30 из артиллерии преступники били по Троицкому. Кроме того под огнем танка наемников оказались Опытное и Первомайское.

Как отмечается, на мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования дважды со 120-миллиметровых минометов и дважды по артиллерии калибра 122 миллиметра вели огонь по позициям сил АТО в Старогнатовке.

На Луганщине около 4 и 5:00 враг накрыл минами 120 калибра Крымское.

Напомним, по данным штаба АТО, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще 15 получили ранения. Также сообщалось, что за минувшие сутки позиции украинской армии подверглись обстрелам 99 раз.

Как сообщала "ДС", 3 августа на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске решается вопрос демилитаризации Широкино. Сепаратисткие источники сообщали, что Киев на переговорах может потребовать ревизии угольных предприятий на неподконтрольных Украине территориях.