Общество

Нардепы решили урезать доступ заключенных к телефону и Интернету

Также с заключенным придется платить за онлайн и мобилки

Народные депутаты приняли в первом чтении законопроект № 2490а, который предполагает ограничение права осужденных, отбывающих наказание, на пользование мобильной связью и Интернетом. Данный законопроект поддержали 238 нардепов, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно законопроекту, "телефонные разговоры проводятся в течение дня в свободное от работы время и вне времени, предусмотренного для приема пищи и непрерывного сна". Что касается Интернета, то осужденным предоставляется право пользоваться им исключительно для просмотра информации, освещенной на веб-сайтах, под контролем администрации учреждения исполнения наказаний.

При этом заключенным будет запрещено пользоваться электронной почтой, социальными сетями, играть в онлайн-игры, осуществлять комментирование, регистрироваться на сайтах, посещать эротические и порносайты, а также такие, которые пропагандируют жестокость могут негативно повлиять на состояние осужденного.

Пользоваться Интернетом можно будет только под присмотром администрации и в свободное от сна или приема пищи время. Телефонную связь и Интернет осужденные должны оплачивать самостоятельно.

Как сообщала "ДС", в 2014 году Государственная пенитенциарная служба отчиталась о создании специального планшета для осужденных, с помощью которых они смогут пользоваться мобильным Интернетом и связываться с родными.