Общество

Нардепы Ярош и Савченко испытали на передовой экспериментальное оружие

Савченко предлагает вести войну диверсантами

Фото: facebook.com/Дмитрий Ярош

Народные депутаты Дмитрий Ярош и Надежда Савченко встретились на передовой и 6-7 июня вместе посетили украинских воинов из разных подразделений, которые дислоцируются в горячих точках Донбасса - городе Авдеевка и поселке Широкино. Как передает "ДС", об этом рассказал сам Ярош на своей странице в Facebook.

"Также Надежда Савченко посетила базы 5-го и 8-го батальонов УДА (Украинская добровольческая армия - ДС"), в частности, испытала на полигоне уникальное экспериментальное оружие, которое было изготовлено в оружейной УДА и существует пока что в единственном экземляре", - сообщил Ярош.

Ярош рассказал, что бойцов УДА и ВСУ, которые общались с Савченко, интересовало прежде всего одно: когда мы уже пойдем в наступление.

"Позиция Надежды на сегодня достаточно осторожна и умеренна: она считает, что надо делать все, чтобы проливалось как можно меньше украинской крови и чтобы украинские пленные поскорее вернулись домой, и выступает за ведение войны диверсионными группами. Также она надеется на закрытие границ с РФ и уменьшение кремлевского влияния на территории так называемых "ЛНР-ДНР", - сообщил бывший глава "Правого сектора".

Ярош также рассказал, что обсудил с Савченко будущее сотрудничество по вопросам обороны, легализации добровольцев и освобождения украинских пленных.

"Насколько плодотворным будет это сотрудничество - покажет время, но уже сегодня можно сказать, что двое политиков-воинов нашли общий язык", - заключил он.

Как сообщала "ДС", ранее нардеп Надежда Савченко заявила о необходимости прямых переговоров с главарями боевиков "ЛНР" и "ДНР" в обход минского процесса.