Общество

Наступление на Марьинку было "импровизацией" руководства "ДНР" – Тымчук

По данным эксперта, накануне в Донецке планировался арест руководителей сепаратистов за разворовывание российской гуманитарки

Провальное наступление боевиков на Марьинку 3 июня было осуществлено без указаний из Москвы. Такое мнение высказал в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, установлено, что "2 июня в Донецк прибыл генерал ВС РФ с позывным "Беркут" (фамилия – Соколовский либо Соколов) с полномочиями принятия руководства группой "советников" ГРУ ГШ ВС РФ в Донецке и организации ареста руководства "ДНР" за разворовывание "помощи" из РФ".

"После встречи с данным российским генералом, руководителем "ДНР" А.В.Захарченко и был отдан приказ на наступление в районе н.п.Марьинка – очевидно, в качестве "реабилитации" и попытки избежать ответственности перед "хозяевами" из Кремля", - сообщает Тымчук.

Как сообщала "ДС", ранее в "ИС" утверждали, что атака российско-террористических войск сил АТО в Марьинке должна была стать началом масштабного наступления по направлению к Кураховской ТЭС.