Общество

Обиженный донецкий пенсионер решил устроить "теракт" на детской площадке в Киеве

Пьяный дончанин свой поступок объяснил просто: о теракте сообщил, потому что не получил вовремя пенсию

В Киеве полиция установила личность человека, сделавшего ложное сообщение о готовящемся теракте на детской площадке. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

8 июля около 21:15 на номер 103 поступило сообщение о том, что на улице Закревского в Деснянском районе Киева на детской площадке может быть теракт. После этого абонент бросил трубку.

Об этом происшествии врачи сразу рассказали правоохранителям, поэтому по вызову немедленно отправились следственно-оперативная группа и работники взрывотехнической службы. На месте полиция оцепила территорию и ограничила доступ прохожих. Взрывотехники тщательно обследовали детскую площадку и прилегающую территорию. В результате осмотра ни подозрительных пакетов, ни предметов или веществ не обнаружили.

Оперативники тем временем установили номер телефона, с которого поступило сообщение об опасности, а затем выехали в один из расположенных неподалеку от места происшествия домов. Здесь же установили и задержали уроженца Донецка, 1966 г.р. Правоохранителям мужчина рассказал, что в течение дня употреблял алкоголь, а когда вспомнил, что не получил вовремя пенсию, решил сообщить о теракте. При этом заверил, что не хотел никому навредить.

Сведения об этот факт должным образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции, решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику за такую шутку грозит до шести лет заключения. Сейчас же он находится под личным обязательством.