Общество

ОБСЕ отстранила своего агитатора за "русский мир"

СММ ОБСЕ приняла такие меры, поскольку поведение указанного наблюдателя, вероятно, под действием алкоголя, было явным нарушением Кодекса поведения ОБСЕ

ОБСЕ отстранила сотрудника специальной мониторинговой миссии в Украине из-за нарушения кодекса поведения организации, сообщается на странице миссии в Facebook.

"После инцидента с ненадлежащим поведением одного из наблюдателей в Северодонецке на прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине приняла срочные меры и в тот же день отстранила этого сотрудника", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что миссия приняла такие меры, поскольку поведение указанного наблюдателя, вероятно, под действием алкоголя, было явным нарушением Кодекса поведения ОБСЕ. 

При этом не уточняется о каком именно инциденте идет речь.

Напомним, журналисты ТСН поймали наблюдателя  ОБСЕ на том, что он в свободное от патрулирования время был пьян, да еще и проводил пропаганду за "русский мир" горожанам в Луганской области. 

По данным телеканала, позже оказалось, что человек не только член миссии, но и спецназовец главного разведуправления РФ.