Общество

ОБСЕ заявляет, что "Правый сектор" не пустил их на наблюдательный пункт

Мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что представители "Правого сектора" в Авдеевке отказались пропускать их к наблюдательному пункту Совместного центра по контролю и координации

Как передает "ДС", об этом сообщается в отчете миссии за 5 июля.

В документе говорится, что в Авдеевке, подконтрольной Украине, наблюдателей остановили вооруженные представители "Правого сектора", которые не позволили проехать дальше к наблюдательному пункту Совместного центра по контролю и координации.

"Несмотря на призывы генерал-майора ВСУ, руководителя украинской части в СЦКК и командования Антитеррористической операции, "Правый сектор" отказался пропустить наблюдателей. Бойцы настаивали на том, что у них есть свои приказы и они не подпадают под командование Вооруженных Сил Украины", - написали в отчете ОБСЕ.

Кроме того, мониторинговая миссия зафиксировала уменьшение количества обстрелов в районе Донецкого аэропорта по сравнению с предыдущими днями.

Так, отмечается, что 5 июля наблюдатели зафиксировали 27 взрывов, по сравнению со 124 взрывами 4 июля.

Также в отчете говорится,  что так называемый "министр обороны" "ДНР" рассказал наблюдателям, что у боевиков имеется оборудование, при помощи которого можно глушить беспилотники. При этом он подчеркнул, что боевики не всегда могут отличить БПЛА ВСУ от ОБСЕ.

Как сообщала "ДС", ранее наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ заявили, что не поедут на местные "выборы" на Донбасс без приглашения со стороны официального Киева.