Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обсуждение Трудового кодекса сорвалось из-за наказания за дискриминацию ЛГБТ

Вторник, 11 Апреля 2017, 21:23
Во время обсуждения проекта Трудового кодекса на заседании Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения произошел скандал из-за прав ЛГБТ

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Вызвали скандал поправки о защите прав сексуальных меньшинств. Они необходимы еще и для того, чтобы Совет Европы проголосовал за безвизовый режим для Украины. Однако, когда дело дошло до голосования, некоторые из присутствующих депутатов и активистов возмутились, что им не предоставили слова, в частности, для внесения альтернативных поправок по поводу профсоюзов, и тем самым, мол, нарушили процедуру.

Комитет ВР уточнил антидискриминационные нормы в законопроекте о Трудовом кодексе Украины, который готовится ко второму чтению.

Председатель комитета, депутат от "Народного фронта" Людмила Денисова, отвечая на вопрос относительно сегодняшнего заседания комитета, она отметила, что была предоставлена возможность рассмотреть поправки некоторых депутатов к законопроекту, на которых они настаивали.

Денисова уточнила, что речь идет, в частности, о "внесении изменений в статью 3 законопроекта о Трудовом кодексе, чтобы ввести ответственность за дискриминацию за сексуальную ориентацию".

По ее словам, согласно регламенту комитет имеет право вернуться к рассмотрению законопроекта, поскольку он еще находится в комитете и не вынесен на рассмотрение парламента.

"И поэтому мы работали над ним. И рассмотрели поправки, на рассмотрении которых настаивали народные депутаты", - отметила она.

Как сообщала "ДС", в ноябре 2015 года Верховная Рада внесла в Трудовой кодекс изменения, касающиеся запрета дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности (№3442).

Президент Петр Порошенко не подпишет новый Трудовой кодекс без антидискриминационных поправок, которые изъял парламентский комитет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество