Общество

Одиозный настоятель Киево-Печерской Лавры продает за $1,3 млн имение под Киевом

Дом площадью 580 м² находится в селе Вороньков вблизи Киева

Имение настоятеля Киево-Печерской Лавры владыки Павла выставлено на продажу на сайте недвижимости, , передает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача.

Он отметил, что имение, которое находится в селе Вороньков вблизи Киева, оценено в 34 млн грн, то есть - около $1,3 млн.

"Настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел, похоже, продает то же имение под Киевом. Точного адреса в объявлении нет, но на фото дом один в один с тем, который я впервые нашел и снял в далеком 2012-м", - пишет Ткач.

Согласно объявлению, общая площадь дома составляет 580 м². Он полностью меблирован итальянской и английской мебелью, ремонт выполнен "в классическом стиле с использованием дорогих материалов".

"Мраморные полы с подогревом - Италия, паркет - Германия. Участок с красивым ландшафтным дизайном, много экзотических деревьев. Гостевой дом 170 м², дом охраны 18 м²", - говорится в сообщении.

В 2015 году активисты Автомайдана с помощью беспилотника сняли видео, на котором с высоты птичьего полета можно рассмотреть загородные дома настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла (Петр Лебедь) и казначея епископа Варсонофия (Василий Столяр).