Общество

Оккупанты на Донбассе пустили в ход зенитки и тяжелые минометы – штаб АТО

За минувшие сутки пророссийские НЗФ 40 раз нарушали режим "полной тишины" в зоне проведения АТО

Минувшая ночь в зоне проведения АТО прошла неспокойно, самая сложная ситуация сложилась в районе Марьинки, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Под Марьинкой трижды по нашим позициям захватчики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Кроме того, неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы.

"На Мариупольском направлении бандиты обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм н.п. Водяное, который расположен в так называемой "серой зоне".

У временно оккупированной Горловки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону наших позиций неподалеку Майорска, из зенитной установки - в районе Новгородского", - рассказали в пресс-центре.

Отмечается, что не прекращаются обстрелы и вблизи донецкого аэропорта. Оккупанты систематически обстреливают украинских защитников у Опытного, Песок и южнее Авдеевки. Этой ночью они использовали там только стрелковое оружие и гранатометы.

"Организованные преступные группировки вновь нарушили условия прекращения огня на Луганщине. Так, поселок Трехизбенка попал под вражеский огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Чтобы предотвратить потери среди личного состава и местного населения, наши воины вынуждены были открыть прицельный огонь из разрешенного вооружения, после чего боевики прекратили обстрел", - подчеркивается в сводке.

В общем, в течение минувших суток пророссийские НЗФ 40 раз нарушали режим "полной тишины" в зоне проведения АТО. Несколько незначительных обстрелов наших позиций со стороны захватчиков были зафиксированы и после полуночи, говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", в пятницу, 15 января, пророссийские боевики 17 раз применяли оружие против украинских военных.