Общество

Оккупанты в Крыму отпустили на свободу троих задержанных татар

Крымских татар продолжают "прессовать" российские силовики

Российские силовики в оккупированном Крыму отпустили троих татар, которые были задержаны в четверг, 26 мая. Как передает "ДС", об этом сообщил журналист Шевкет Наматуллаев на своей странице в Facebook.

"Троих задержанных в пригороде Симферополя - Тимура Османова, Хайсера Халилова и Айдера Халтаева из центра "Э" выпустили лишь ночью. Они там пробыли с семи утра и до двух часов ночи", - сообщил Наматуллаев.

По его словам, все это время адвокатов к ним не пускали. Ранее в домах задержанных прошли обыски. Причиной послужило якобы то, что на их торговых точках работают мигранты.

Также журналист продемонстрировал видео, которое, по его словам, подтверждает, что свой приход в дом к Хайсеру Халилову силовики спланировали заранее. "До их появления, кто-то спустил колеса машины, стоящей во дворе и снял камеру наблюдения", - пояснил он.

Как сообщала "ДС", 25 мая стало известно, что в Бахчисарае пропал экс-депутат горсовета, член исполкома Всемирного конгресса крымских татар, член регионального меджлиса Эрвин Ибрагимов. Позже появилось видео его похищения: Ибрагимова остановили предположительно ДПСники, потом пытались усадить в микроавтобус, он пытался сбежать, но его поймали и закинули в машину. Потом машина уехала в сторону Бахчисарайского водохранилища, через лесополосу.

Однако российское ФСБ отказалось принимать заявление о похищении.