Общество

Около 64% населения Земли живут без интернета

Без интернета живут почти все жители Мьянмы, около 98% населения Эфиопии и более 95% жителей Танзании

Около 4,4 млрд жителей планеты не имеют доступа к всемирной паутине, Как сообщает "ДС" об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного консалтинговой компанией McKinsey&Company.

Из них 3,2 млрд человек живут в 20 странах, говорится в документе.

Так, например, доступа к всемирной паутине не имеют 730 млн китайцев, 210 млн жителей Индонезии, почти 150 млн жителей Бангладеш и около 100 млн бразильцев.

Кроме того, интернетом не пользуются 50 млн американцев, отмечается в исследовании. Тем не менее, большинство из них не хотят подключаться к сети, хотя у них есть такая возможность.

По данным McKinsey&Company, без интернета живут почти все жители Мьянмы, около 98% населения Эфиопии и более 95% жителей Танзании.

Около 64% населения Земли, не пользующегося интернетом, живет в сельской местности, где, как правило, плохо развиты инфраструктура, медицинское обслуживание, образовательные программы, а также сохраняется высокий уровень безработицы, отмечается в документе.

В частности, в Индии, где около 85% жителей не имеют доступа к всемирной паутине, почти половина населения живет без электричества.

Лишь 50% египтян и 46% турок могут пользоваться интернетом в своих странах, говорится в исследовании.

По данным McKinsey&Co, 38,3% россиян не имеют доступа к интернету.

За последние десять лет интернетом стали пользоваться 1,8 млрд человек, которые ранее не имели доступа к сети.

В настоящее время население Земли составляет более 7 млрд человек.