Общество

ООН выделит 7 млн ​​грн переселенцам, живущим в Днепропетровской области

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев выделит 7 000 000 гривен для программы финансовой поддержки внутренне перемещенных лиц в Днепропетровской области

 Об этом передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу УВКБ ООН.

По информации ведомства, программа предоставления 7 млн ​​грн будет реализована в сотрудничестве с Днепропетровской ОГА через Департамент труда и социальной защиты.

Основной целью программы является предоставление единовременной денежной помощи для обеспечения первоочередных потребностей, связанных с вынужденным переселением. Программа рассчитана на наиболее уязвимые категории населения, такие как многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями, родители-одиночки и беременные женщины. Ожидается, что до конца года около 3600 вынужденных переселенцев получат единовременные выплаты в размере 2000 гривен.

"В Днепропетровской области зарегистрировано 72800 переселенцев. Многие из них прибывают без вещей и требуют необходимого. Мы понимаем, насколько важна финансовая поддержка для наиболее незащищенных лиц, которые вынуждены начинать жизнь сначала", - отметил председатель филиала Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Днепропетровске Джефф Уордл.

Отметим, для получения помощи необходимо обратиться в Управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации, что принимает заявления от переселенцев.

Подчеркивается, что средства смогут получить только лица, которые зарегистрировались в области после 1 ноября 2014 и не получали раньше других видов негосударственной финансовой помощи.

 

В рамках первого раунда выплат помощь уже поступила 1300 внутренне перемещенным лицам в Днепропетровской области. Еще два раунда выплат состоятся в следующие несколько месяцев.

Напомним, 8 августа Польша направила 230 тыс. евро на медикаменты для переселенцев в Днепропетровской области.