Общество

Опять в жилом доме в Николаеве произошел взрыв

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям склоняются к тому, что в доме произошла утечка бытового газа

В понедельник, 9 июня, около 5:00 утра в Николаеве произошел взрыв в жилом пятиэтажном доме, который находится по адресу улица Молодогвардейская, 28.
Взрыв произошел на двух верхних этажах первого подъезда дома, сообщают НикВести.

Взрыв был очень мощный, его было слышно в радиусе нескольких километров. В результате происшествия полностью снесло конструкцию балкона на пятом этаже, кроме этого, провалилась крыша дома над местом взрыва и выбило окна в соседних домах. Из дома, где произошел взрыв, эвакуировали 50 человек. Есть информация о четырех пострадавших. Двое, получившие легкие травмы от разбившегося стекла, уже отказались от госпитализации. Состояние других жертв оценивается как среднее и тяжелое. Они находятся в Больнице скорой медицинской помощи Николаева.

Под завалами еще находиться одна комната на 4 этаже. Правда, на этом этаже, где в данный момент сосредоточены основные завалы, никто не жил. Жители рассказывают, что там проводился ремонт.

В данный момент на месте происшествия работают сотрудники МЧС, врачи, милиция, эксперты-криминалисты и работники газовой службы. Спасатели проводили так называемые "минуты тишины" для того, чтобы определить, есть ли кто-либо живой под завалами обрушившегося дома.