Общество

Отношение россиян к Украине снова ухудшилось

Однако жители России не хотят закрывать границы и вводить визовый режим

Более половины россиян (55%),  говорят о негативном отношении к Украине, в то время как в январе таких было 26%. Как сообщает "ДС" об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-Центра".

Хорошо к Украине относятся сейчас 31% участников опроса, проведенного 19-22 сентября среди 1600 жителей 46 регионов РФ. В начале года этот показатель был на уровне 66%.

В то же время 13% россиян затрудняются ответить на вопрос.

Отношение россиян к нынешнему руководству Украины также негативное - 86% против 8% тех, кто симпатизирует украинским властям (в январе - 79% и 12%, соответственно).

Изменилось также отношение россиян к жителям Украины: сейчас хорошо к ним относятся 61% респондентов (81% в январе и в мае), плохо - 26% (13% и 12% соответственно).

Несмотря на рост негативных настроений, россияне выступают за то, чтобы отношения России и Украины были "с открытыми границами, без виз и таможен" (62%). Причем

сторонников такого подхода стало больше (59% в январе и 54% в мае).

Закрыть границы между странами и ввести визовый режим предлагают 26% опрошенных (19% в январе и 28% в мае). В меньшинстве те, кто полагает, что две страны должны объединиться в одну (7% в сентябре против 16% в январе и 12% в мае).

Как сообщала "ДС", Большинство россиян высказалось за отправку беженцев обратно в Украину