Общество

Памятник Кузьме в Луцке могут заменить

Из-за шквала критики в адрес автора памятника украинскому певцу Андрею Кузьменко ("Скрябину") в Луцке скульптуру вероятно заменят на другую

Однако окончательное решение по этому поводу будут принимать родители исполнителя и автор скульптуры, сообщил автор идеи установки в Луцке памятника бизнесмен Андрей Покровский, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Я лично со скульптором после открытия не общался. В принципе есть взаимодействие между скульптором и родителями Андрея. Если есть такая воля одной и другой стороны, то я не против. Если это просто какие-то разговоры, то я за них отвечать не собираюсь", - отметил он.

При этом Покровский отметил, что памятник символизирует определенную личность и необязательно полностью воспроизводить внешность.

"Понимаете, говорят, что скульптура это искусство. Памятник это не фотография. Фотография отражает почти полностью человека, а памятник символизирует человека. В качестве символа памятник меня удовлетворяет. Если у него нет стопроцентного сходства непосредственно с Андреем Кузьменко - это можно списать на искусство, где главной задачей стоит символизировать, а не отразить на сто процентов", - подчеркнул он.

Напомним, 1 октября в рекреационной зоне "Сити-Парк" Луцка открыли памятник Андрею Кузьменко. После этого в соцсетях появилось много комментариев о том, что памятник, который создала скульптор Ирина Дацюк, неудачный.