Общество

Пасынку Фирташа объявили о подозрении и отправили в СИЗО

Бывшему пасынку украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергею Калиновский объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Согласно сообщению, статья предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

"Сейчас Сергей Калиновский задержан и находится в одном из изоляторов временного содержания. Решается вопрос избрания в отношении него меры пресечения", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 29 сентября патрульная полиция задержала Сергея Калиновского в Дарницком районе Киева. Сообщалось, что Калиновский вел себя подозрительно, находился, возможно, под действием наркотиков. Вел машину без документов и выдавал себя за другого человека. Калиновский отправлен в СИЗО.

Как известно, Сергея Калиновского объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. Калиновский на спортивном BMW на огромной скорости врезался в припаркованные "Жигули". В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка иномарки, подруга Калиновского Анастасия Бронникова.