Общество

Патрульные заработали в Славянске, Краматорске и Херсоне

В состав ГБРов входят сотрудники местной полиции и приданных сил

В Краматорске и Славянске успешно прошли этап работы в тестовом режиме и сегодня заступили на круглосуточное патрулирование группы быстрого реагирования. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Краматорского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Согласно сообщению, теперь два города будут обслуживать 5 групп.

"Работа групп в тестовом режиме уже продемонстрировала позитивные результаты - за первые сутки не было совершено ни одного уличного преступления, время выезда на вызовы граждан сократилось до 5-8 минут", - говорится в сообщении.


Как сообщается, патрульные машины оснащены радиостанциями и GPS-трекерами, которые позволяют эффективно управлять нарядами. В состав ГБРов входят сотрудники местной полиции и приданных сил.

"Города поделены на зоны, каждую из которых будет патрулировать автомобиль группы быстрого реагирования. Под пристальным вниманием полицейских и центральные улицы, и окраины, территории городских парков, а также места скопления граждан", - уточнили в пресс-службе.


Также сегодня, 8 февраля, начала работу патрульная полиция и в Херсоне, сообщили в ее пресс-службе.

Церемония принятия присяги патрульными города началась в 11:00 в парке Славы. В ней участвуют руководство МВД, Национальной полиции, Херсонской областной государственной администрации и города.

фото: dn.npu.gov.ua

Таким образом, Херсон стал 12 городом, где начали работу патрульные полицейские.

Напомним, 3 февраля патрульная полиция начала работу в Белоцерковском районе Киевской области.

Как сообщала "ДС", в конце февраля в киевскую патрульную полицию пройдет дополнительный набор.