Общество

Пленный российский ГРУшник обзавелся новым адвокатом

Рыбин является адвокатом россиянина, обвиняемого в работе на российское ГРУ

Защитником российского ГРУшника Александра Александрова, пойманного на Донбассе, может стать киевский адвокат Валентин Рыбин, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новую газету".

Отмечается, что защитница ГРУшника Ерофеева Оксана Соколовская и российские консулы договорились об участии Рыбина в процессе. Адвокат готов включиться в дело уже в понедельник, 21 марта. На руках у него имеется ордер и подписанный женой Александрова договор на оказание услуг защитника.

Одновременно Рыбин является адвокатом россиянина Олега Хлюпина, также обвиняемого прокуратурой Украины в работе на российское ГРУ.

Сам адвокат Рыбин свое появление в деле Александрова и Ерофеева прокомментировал уклончиво: "Давайте, пожалуйста, дождемся понедельника".

Еще один украинский адвокат, желающий защищать сержанта Александрова, - Виктор Чевгуз. В разговоре с "Новой газетой" он рассказал, что также обладает официальными бумагами, дающими ему право представлять россиянина в суде.

При этом о его желании защищать сержанта пока не знают ни близкие родственники Александрова, ни консулы РФ в Киеве. Сам Александров, по словам Чевгуза, принимать решение о выборе собственного защитника отказался и попросил выйти с этим вопросом на консула Грубого или своих родителей.

Как ранее сообщала "ДС", Главное управление Национальной полиции в Одесской области объявило в розыск адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского.