Общество

За резню в Харькове задержаны пять человек – МВД

Харьковская милиция задержала несколько подозреваемых, которые устроили резню минувшей ночью в студенческом городке

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области, сейчас с пятью задержанными работают следственные органы, а также устанавливаются другие участники и организаторы массовой драки.

"Действия злоумышленников квалифицированы по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершенное преступление предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет", - говорится в сообщении.

Также в милиции рассказали подробности происшествия. 

"Группа неизвестных молодых людей, часть которых прятали свои лица за балаклавами, вооруженные палками и колюще-режущими предметами, напали на граждан в районе улицы Отакара Яроша", - говорится в сообщении и отмечается, что в этом районе расположен студенческий городок.

"В это время в кафе отдыхали посетители. В результате нападения пострадали граждане Украины, среди которых оказались и несколько иностранных студентов", - уточнили в милиции.

Как отмечается, в 4-ю городскую больницу были доставлены 9 пострадавших, у некоторых из них медики констатировали черепно-мозговые травмы и непроникающие ножевые колотые раны. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь, их здоровью уже ничего не угрожает, отметили в милиции.

"Кроме того, во время своего движения группа нападавших разнесла стекло в автомобилях отечественного производства со специфическими признаками переработки, которые уже давно вызывают у харьковчан негативные отзывы своим вызывающим поведением на дорогах города", - подчеркнули в ГУ МВД.

Также сообщается, что в связи с данной ситуацией ночью весь личный состав харьковской милиции, в том числе спецподразделения особого назначения, были подняты по тревоге.

"Оперативные мероприятия по выявлению и задержанию злоумышленников продолжаются до сих пор. Отрабатывается место преступления, прилегающая территория, студенческие общежития, устанавливаются свидетели происшествия", - добавили в милиции.

Как рассказал руководитель областного главка милиции Анатолий Дмитриев, в связи с данным событием принято решение об усилении мер безопасности в городе, особенно в той части, где проживают иностранные студенты.

В то же время местные активисты отмечают, что массовая драка может быть связана с вчерашним инцидентом под зданием консульства РФ в Харькове, которое забросали зеленкой.

В Харькове ночью была резня. 30 молодых людей спортивного телосложения нападали на всех кто был на пути.Почерк понятен...

Posted by Дмитрий Дробот on 11 Июнь 2015 г.

Напомним, поздно вечером 11 июня в Харькове десятки неизвестных людей напали на студенческий городок, в результате чего, как сообщалось, в больницу попали 9 человек с телесными повреждениями разной степени тяжести.

Также напомним, что накануне вечером около 100 человек забросали яйцами и краской здание генконсульства России в Харькове.