Общество

Почти половину задержанных под Радой отпустили – Шкиряк

По состоянию на утро 1 сентября по факту столкновений под Верховной Радой Украины из 31 задержанного остаются под арестом 18 человек

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает "ДС".

По его словам, в течение прошлого вечера и ночи следственные органы МВД проводили все соответствующие процессуальные действия.

"Вчера правоохранительными органами по подозрению об участии в незаконных, преступных действиях против государства Украина было задержано 31 лицо... В настоящее время, в рамках ст.208 УПК Украины задержаны 18 человек. Из них двое бойцов батальона МВД "Сич", один из которых подозреваемый в применении боевой гранаты против правоохранителей", - написал Шкиряк.

Также, советник главы МВД отметил, что в отношении остальных 13 человек, которые были доставлены в Голосеевский и Печерский райотделы милиции Киева, информация пока что не подтверждена и их отпустили.

Остання інформація щодо вчорашніх подій під Радою. Вчора, правоохоронними органами за підозрою про участь в незаконних,...

Posted by Зорян Шкиряк on 31 августа 2015 г.

Напомним, 31 августа после принятия в первом чтении законопроекта о децентрализации, под стенами парламента начались столкновениямитингующих с правоохранительными органами. Позже стало известно, что в результате потасовок с применением взрывчатки пострадали 131 человек, 1 в коме, 1 погиб.

МВД идентифицировало задержанного, подозреваемого во взрыве гранаты возле ВР как бойца батальона "Сич" и заявляло о задержании 30 человек.

Хронологию событий можно посмотреть ЗДЕСЬ.