Общество

Под Киевом произошел пожар на АЗС: пострадал водитель автоцистерны

Возгорание произошло во время слива топлива в резервуары

На одном из автозаправочных комплексов по Надднепрянскому шоссе недалеко от Киева произошло возгорание во время слива топлива из автоцистерны в резервуары, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Киеве.

"На место происшествия немедленно были направлены дежурные отделения 1-й, 15-й и 24-й Государственных пожарно-спасательных частей. Сразу после возгорания, администрация комплекса самостоятельно ликвидировала возгорание с помощью порошкового огнетушителя и песка. По прибытию, спасатели убедились, что ячеек пожара нет и в 12:53 передали о полной ликвидации", - говорится в сообщении.

В то же время, как отметили в ГСЧС, в результате возгорания водитель автоцистерны получил ожоги тела II-III степени и был немедленно госпитализирован дежурной бригадой медицинской помощи.

Как сообщала "ДС", в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который вспыхнул вечером 8 июня, погибли 6 человек, еще 12 пострадали (7 из которых работники ГосЧС), и еще двое считаются пропавшими без вести.