Общество

Горящую нефтебазу под Киевом не могут потушить уже четвертые сутки (обновлено)

На нефтебазе в Васильковском районе Киевской области продолжают гореть три больших резервуара с топливом

Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"По состоянию на 06:30 12 июня продолжается горение 3 резервуаров емкостью 900 куб. м. Сейчас спасатели готовятся провести очередную пенную атаку", - говорится в сообщении.

Cтаном на 06:30 12 червня продовжується горіння 3 резервуарів ємністю 900 куб. м. Наразі рятувальники готуються провести чергову пінну атаку.

Posted by Державна служба України з надзвичайних ситуацій on 11 Июнь 2015 г.

По состоянию на 09:00 спасатели начали проводить пенные атаки на горящие три резервуара.

Как сообщается, угрозы распространения огня в сторону нефтебазы KLO, военной части нет. Также постоянно осуществляется наблюдение и мониторинг ситуации, работает три боевых участка, отметили в ГосЧС.

Напомним, пожар на нефтебазе под Васильковом в Киевской области вспыхнул вечером 8 июня. До сих пор его не удается потушить.

МВД сообщало, что в результате пожара на нефтебазе погибло 4 человека, включая трех пожарных и одного работника базы. Еще 12 были пострадавших, 7 из которых работники ГосЧС, и еще двое считаются пропавшими без вести.

11 июня секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что в результате пожара на нефтебазе в Киевской области погибли 5 человек.

Утром 10 июня эпицентр пожара на нефтебазе под Киевом был локализован