Общество

Под Мариуполем боевики пустили в ход зенитки и противотанковые ракеты

Боевики 55 раз обстреливали позиции сил АТО

Фото: news-cloud.net

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии фронта, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО в  Facebook.

"На Донецком направлении враг из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал наши укрепления в Майорске, Новгородском, Луганском, Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытно и на шахте Бутовка. По нашим позициям неподалеку Кирово и Первомайского были применены минометы", - говорится в сообщении.

Боевики также активизировались в районе Мариуполя.

"На Мариупольском направлении украинские опорные пункты в районе Гнутово и Ломакина боевики обстреляли из минометов калибра 82 и 120 мм. По позициям неподалеку Ломакина были также применены зенитная установка и противотанковый ракетный комплекс. Наши укрепления в Красногоровке противник обстрелял из минометов калибра 82-мм", - сообщили в штабе.

Как сообщала "ДС", 3 февраля украинские позиции были обстреляны боевиками "ЛНР" с целью демонстрации боевой выучки группе офицеров ГШ России, прибывших на позиции террористов. Обстрел осуществлялся со стороны Красного Лимана с АГС, крупнокалиберных пулеметов и 82 мм минометов (60 мин). В Станице Луганской также зафиксированы выстрелы с 120 мм миномета со стороны Николаевка.