Общество

Под Житомиром люди умирают и слепнут от суррогатного алкоголя

Прокуратура установила личность жителя Бердичева, который реализовывал суррогат

Как сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры области, в Бердичеве (Житомирская обл.) один человек умер в результате отравления суррогатным алкоголем.

Кроме того, в результате употребления некачественного алкоголя двое жителей Бердичева ослепли. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Житомирской области, руководитель налоговой милиции Иван Гилета, передает "Житомир.infо".

На данный момент рокуратура Житомирской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного сбыта алкогольных напитков, изготовленных из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей и другим тяжким последствиям, по ч. 3 ст. 204 УК Украины.

Сотрудники прокуратуры установили личность жителя Бердичева, который реализовывал алкогольные напитки, изготовленные из недоброкачественного сырья. За содеянное уголовное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Сейчас в уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

Как сообщала "ДС", люди начали умирать от суррогатной водки 23 сентября. Сначала смерти были зафиксированы только в Харьковской области, но потом появились сообщения о летальных случаях в Лимане Донецкой области, Николаеве и Рубежном Луганской области.

Предполагается, что гибель людей вызвана употреблением фальсифицированных алкогольных напитков, в частности водки, на этикетках которой указано "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛИГ".