Общество

Подачу электричества в Крым пока отложили

Электропоставки в Крым возобновятся после "окончательного решения"

Поставки энергоснабжения Крыма пока невозможны, несмотря на проведение ремонта поставляющей электроэнергию на полуостров линии электропередач "Каховка-Титан". Об этом заявил  глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на странице в Facebook, передает "ДС".

Причина этого, по его словам, в том, что один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии "до принятия окончательного решения". Все остальные работы будут завершены в полном объеме, отметил Ковальчук.

Уточнення для небайдужих щодо кримської ЛЕП:Відновлення енергопостачання поки не відбудеться. Один з фазних проводів ро...

Posted by Всеволод Ковальчук on 29 ноября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 29 ноября Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" возобновила ремонтные работы на линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан" и планировала их завершить до 30 ноября.

Напомним, ночью 22 ноября аннексированный Россией Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Участники блокады Крыма блокируют доступ ремонтных бригад к поврежденным электроопорам.