Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подрыв авто разведчика в Киеве связали с убийством Вороненкова и Осмаева

Пятница, 5 Апреля 2019, 12:14
В попытке подрыва авто украинского разведчика в Киеве найдена связь с убийствами российского политика Игоря Вороненкова и чеченского добровольца АТО Адама Осмаева

Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, передает "ДС".

Он отметил, что убийство разведчика в украинской столице готовили российские спецслужбы, направляя в Украину диверсантов, "которых не жалко" в случае их провала или гибели.

"Убийца Игоря Вороненкова был завербован на контрабанде из РФ в Украину, киллер, стрелявший в Адама Осмаева - авантюрист, внештатный агент российских спецслужб, не брезговавший любой работой и даже снимавшийся в телерекламе", - сообщил он, подчеркнув, что российские диверсанты проходят краткосрочную подготовку.

Также Бутусов раскрыл подробности подготовки теракта, в котором планировалось убить офицера спецподразделения Главного управления Минобороны Украины.

"В ходе изучения документов диверсанта и просмотра камер наблюдения, удалось установить, что диверсионная группа состояла из двух человек. У диверсанта документы гражданина Киргизии. Они прибыли в Украину очень банально - купили билеты на прямой поезд "Москва - Одесса", и без всякой конспирации приехали", - рассказал журналист.

Он добавил, что диверсанты и ранее посещали Украину в 2018 году. Им устроила приглашение гражданка Украины, проживающая в Киеве. Благодаря этому они передвигались беспрепятственно.

"Нет никаких сомнений, что эти террористы заброшены в Киев российскими спецслужбами", - акцентировал Бутусов.

Он подытожил, что попытки терактов против командного состава ГУР МО со стороны спецслужб России показывают, что противник пытается сорвать эффективную боевую работу украинской разведки на временно оккупированных территориях Украины.

Как сообщала "ДС", взрыв автомобиля Chevrolet произошел в ночь на 4 апреля на парковке у супермаркета по адресу: улица Вильямса, 6А. По данным СМИ, авто принадлежит "офицеру украинской разведки, который принимал участие в Операции объединенных сил на Донбассе". Момент взрыва попал на видео

Позже стало известно, что подрывник погиб.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...