Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Погром лагеря ромов в Киеве: Луценко озвучила главную проблему

Среда, 25 Апреля 2018, 12:46
В Украине ромы сознательно лишают себя и своих детей возможности воспользоваться помощью государства

Об этом в эфире ObozTV рассказала народный депутат от БПП, представитель президента в Раде Ирина Луценко, комментируя уничтожение лагеря ромов на Лысой горе в Киеве.

"Это очень специфические граждане, которые минимально стараются социализироваться. Они постоянно кочуют, у них нет постоянного места жительства. Соответственно, если нет постоянного места жительства, они не планируют работать", - заявила депутат.

"Если бы государство хотело оказать поддержку этим детям, они должны стать на учет в том месте, где они проживают, но они этого не делают. Они искусственно лишают себя возможностей гражданина Украины. Даже тех льгот и той помощи, которую бы государство могло выдать", - добавила Луценко.

Нардеп отметила, что контролирующие органы не имеют возможности следить за ромскими детьми: "Они кочуют постоянно и их проконтролировать можно, только когда ребенок или мама просит милостыню или ворует".

Как сообщала "ДС", в полиции заявили, что в лагере ромов на Лысой горе в Киеве был проведен "субботник, во время которого сожгли мусор".

"Да, они (ромы, - ред.) оставили после себя много мусора, но этот мусор сожгли. У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и были пожарные", - сказали в полиции.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество