Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция Киева задержала псевдоминера-рецидивиста

Пятница, 20 Сентября 2019, 11:56
Столичные полицейские задержали псевдоминера-рецидивиста, который, будучи на испытательном сроке за ложное сообщение о минировании, вновь совершил аналогичное преступление

Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления Национальной полиции Киева, передает "ДС". 

"Около часа ночи в полицию поступило сообщение о заминировании административного здания в Соломенском районе столицы. По адресу сразу же выехали взрывотехники, кинологи со служебными собаками, следственно-оперативная группа, "скорая" и спасатели. Специалисты тщательно обследовали объект: взрывных устройств или веществ не нашли. Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям полицейские за несколько минут установили личность псевдоминера, а сотрудники полка полиции особого назначения №1 задержали 30-летнего злоумышленника в его квартире", - говорится в сообщении.

Полицейским мужчина признался в содеянном и рассказал, что "остался недоволен качеством работы сотрудников учреждения, размещенной в "заминированном" здании". Таким образом он решил отомстить им, сообщив о якобы заложенной в здании взрывчатке.

ВЫХОДЕЦ ИЗ КРЫМА УГРОЖАЛ ПОДОРВАТЬ МОСТ МЕТРО В КИЕВЕ. ЕГО ЗАДЕРЖАЛИ (ГЛАВНОЕ)

"Примечательно, что задержанный в 2018 году уже был судим за аналогичное преступление. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным полуторагодовалым сроком", - отметили правоохранители.

Сейчас злоумышленнику грозит до восьми лет заключения, так как следствие квалифицировало его действия по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, накануне, 19 сентября, неизвестный сообщил в полицию о заминировании зданий Офиса президента, Кабинета министров, Генпрокуратуры и Госбюро расследований в Киеве. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...