Общество

Полиция нашла владельца обрушившегося в центре Киева дома и завела уголовное дело

Дело заведено по статье о нарушении правил охраны труда

По факту обвала дома на улице Богдана Хмельницкого в центре Киева открыто уголовное дело. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Александр Пивовар, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"В настоящее время в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по данной ситуации. Предварительная квалификация - статья 271 часть вторая Уголовного кодекса - нарушение правил охраны труда, что повлекло за собой последствия в виде нанесения телесных повреждений гражданам", - рассказал Пивовар.

Представитель полиции также сообщил, что уже установлен владелец дома, полиция ищет совладельцев, а также тех, кто осуществлял строительные работы по разбору.

Отметим, что по данным ГосЧС из-под завалов спасли четвертого строителя. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Как сообщала "ДС", ранее из-под завалов обрушившегося здания достали трех строителей.

Напомним, 25 февраля в отселенном доме на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве произошел обвал, под которым оказалось несколько человек.

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что обрушившееся здание находится в частной собственности. "Это не коммунальная собственность. Все работы, которые там проводились, проводились без согласования с администрацией", - сказал он.