Общество

Полиция назвала самые опасные станции киевского метро (инфографика)

До 70% всех преступлений совершаются украинцами, приехавшими в Киев из других областей

В столичной подземке больше всего преступлений происходит на станциях "Вокзальная", "Демеевская", "Теремки", "Харьковская" и "Житомирская". Об этом заявили в линейном управлении полиции в метрополитене, передает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

Также повышенное внимание уделяется пересадочным станциям, отметили правоохранители.

При этом, по их словам, преступления практически не происходят на таких станциях, как "Выставочный центр", "Тараса Шевченко", "Днепр", "Ипподром" и "Славутич".

"Если же говорить о самих преступлениях, то первое место занимают кражи: 162 случая за три месяца (за этот же период прошлого года их было 594). Ситуацию удалось улучшить благодаря тому, что в вагонах постоянно ездят полицейские в штатском, чтобы отлавливать карманников, да и сами пассажиры стали более внимательно следить за своими вещами", - рассказали в полиции.

На втором месте, как отмечается, факты незаконного провоза оружия (19 случаев) и наркотиков (89 задержаний).

По словам правоохранителей, до 70% всех преступлений совершаются жителями Украины, которые приезжают в Киев из других областей.

Напомним, в столичной подземке усилили меры безопасности после взрыва на одной из станций метро в Брюсселе, который произошел 22 марта.

Как сообщала "ДС", 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Буквально через несколько минут еще два взрыва произошли в метро. По последним данным, в результате серии терактов погибли 34 человека, еще около 250 человек получили ранения, многие из них тяжелые. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".