Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция сообщила подробности о человеке, подпалившем магазин Roshen в Киеве

Понедельник, 18 Марта 2019, 21:59
Емкость с зажигатнльной смесью в киевский магазин Roshen бросил член радикальной экстремистской организации, глава которой был задержан СБУ

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

"О личности задержанного по подозрению в совершении этого правонарушения: установлено, что он - активный участник многочисленных уличных акций, которые происходят в городе Киеве, и является членом радикальной экстремистской организации, руководитель которой задержан СБУ и находится в СИЗО. Целью этой организации была дестабилизация ситуации в столице и срыв выборов. Сейчас с ним проводят первоочередные следственные действия. Также есть основания полагать, что он причастен к ночному поджогу магазина на Оболони. Собирается доказательная база", - сообщил Крищенко.

В пресс-службе отметили, что начато уголовное производство по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога и по факту хулиганства. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, сегодня, 18 марта, в 15:10 в магазине Roshen начался пожар, причиной которого стала бутылка с зажигательной смесью. Полиция задержала 53-летнего мужчину, бросившего бутылку с зажигательной смесью в магазин.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество