Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко сравнил участников прорыва границы с террористами на Донбассе

Понедельник, 11 Сентября 2017, 12:52
Президент Украины Петр Порошенко сравнил участников прорыва государственной границы с террористами на востоке

Об этом он во время выступления на совещании по вопросам развития сельской медицины, передает корреспондент "ДС".

"Есть конституционный принцип неприкосновенности госграницы. Мне безразлично, кто именно нарушает государственную границу: или боевики на востоке или политиканы на западе, - за это должно быть наказание, согласно украинскому законодательству", - сказал президент.

Также, как писала "ДС", Порошенко сказал, что Сстуацию с "прорывом" экс-губернатора Одещины Михаила Саакашвили в Украину стоить комментировать сугубо в правовом поле.

Ранее сообщалось, что в связи с прорывом в Украину экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, полиция Львовской области внесла в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Напомним, около 20:00 воскресенья, 10 сентября 2017 года, группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска "Шегини" устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в т. ч. и народные депутаты Украины.Больше информации о "прорыве Саакашвили" читайте по ссылке

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество