Общество

Порошенко взял под усиленную соцзащиту военных и их семьи

Закон уточняет порядок реализации военнослужащими права на продолжение их лечения в санаторно-курортных учреждениях

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который усиливает социальную защиту военнослужащих и членов их семей, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

Согласно сообщению, в частности, гарант подписал закон Украины №1079 - VIII "О внесении изменений в статью 11 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" по сопровождению военнослужащих при продолжении лечения в санаторно-курортных учреждениях".

Как сообщается, соответствующий закон Верховная Рада поддержала 12 апреля 2016 года.

"Закон уточняет порядок реализации военнослужащими права на продолжение их лечения в санаторно-курортных учреждениях, куда им предоставляется бесплатная путевка после стационарного лечения в госпиталях", - говорится в сообщении.

Также документ предоставляет право на получение путевки на безвозмездной основе без права на лечение лицам, сопровождающим военнослужащего, направленного в санаторно-курортное учреждение для продолжения лечения после лечения в госпитале.

При этом предполагается, что лицом, которое сопровождает военнослужащего в санаторно-курортное учреждение, не может быть инвалид I группы и лицо, не достигшее 16-летнего возраста.