Общество

Потерь в зоне АТО нет, трое бойцов ранены – АП ( КАРТА)

За прошедшие сутки, 17 ноября, в зоне АТО в ходе боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, трое военных получили ранения

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь АПУ по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, один из военных получил ранения в ходе боестолкновений с террористами, двое - подорвались на взрывном устройстве в Станично-Луганском районе.

Также Лысенко сообщил, что на луганском направлении обстрелы со стороны боевиков отмечены на Бахмутской трассе и на север от нее в ночное время. Там произошло боестолкновение с двумя вражескими ДРГ общей численностью 20 человек, однако силам АТО удалось заставить боевиков отступить на юг.

Также поблизости Новотошковское боевики открывали огонь из стрелкового оружия и сторону укреплений сил АТО.

Как сообщается, на донецком направлении - на Светлодарской дуге и на северных окраинах Горловки вчера было спокойно. Однако продолжаются враждебные провокации в районе оккупированного с. Красный Партизан - противник дважды вел огонь из стрелкового оружия в сторону наших позиций.

Также сохраняется нестабильная обстановка на западных окраинах оккупированного Донецка, где фиксируется больше всего эпизодов нарушения режима тишины со стороны НВФ.

"Боевые действия начинаются после рассвета и продолжаются до позднего вечера. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, враг 1 раз применил 82-мм минометы. Такой эпизод был зафиксирован в Марьинке, где на наших позициях приземлилось три мины", - уточнил спикер АТО.

Напомним, за сутки, 16 ноября, в зоне АТО в ходе боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, однако трое получили ранения.

Как сообщала "ДС" со ссылкой на данные ГУ Национальной полиции в Луганской области, 17 ноября два бойца ВСУ подорвались на взрывном устройстве в Станице Луганской.