Общество

Пожар на нефтебазе: один из резервуваров опять начал тлеть

Угроз взрыва цистерн и нового возгорания нет

Как сообщали "ДС" в пресс-службе ГосЧС,  на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, где продолжается ликвидация пожара, по состоянию на 7 утра 15 июня продолжает фитилировать один резервуар с бензином.

"По состоянию на 7 час. 15 июня продолжается фитилирование с верхнего дыхательного клапана и в нижней части резервуара с бензином объемом 900 куб. м. Проводится наблюдение и контроль за выгоранием топлива. Осуществляется перекачка дизельного топлива из трех резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. Завершена перекачка топлива из двух резервуаров. Всего перекачано 2000 куб. м топлива", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, угрозы взрыва и возгорания на нефтебазе "БРСМ-Нафта" нет.

"Сейчас угрозы взрыва и возгорания нет. Из уцелевших 4 резервуаров с дизельным топливом перекачено более 2 тыс. куб. м, пока остается еще около 2 тыс. куб.м горючего. Также подразделения ГосЧС Украины осуществляют посыпку горюче-смазочных пятен сорбентом", - сказал заместитель начальника управления Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины, полковник В.Сницар.

Напомним, 14 июня около 7:00, в ГосЧС заявили об окончательной ликвидации пожара на нефтебазе в Киевской обл., но уже к обеду того же дня стало известно, что пожар снова возобновился.

В результате пожара, по последним данным, погибли 5 человек и около 20 пострадали.

По факту гибели людей в пожаре МВД возбудило дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось о деле, открытом по ст. 273. В МВД уже сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом.