Общество

Позитив недели (4 - 10 апреля)

Диалекты кошачьего языка, свадебное платье из воздушных шариков, мороженое со вкусом «панамского офшора», ежики в кафе и сиделка для вомбата

Фото: rsscat.pw

Австралия: на острове Тасмания ищут сиделку для вомбата

"ДС" регулярно знакомит читателей с интересными вакансиями. На этой неделе, безусловно, лучшим предложением можно назвать работу сиделки для вомбата. Такая вакансия открылась на острове Флиндерс, расположенном неподалеку от Тасмании. В обязанности сотрудника входит забота о зверьке, которого необходимо ласкать и обнимать, пишет "Сегодня" со ссылкой на The Telegraph. Малыша спасли из сумки матери, которую сбила машина. На тот момент Дерек весил всего 700 г. Изначально о нем заботилась Кейт Муни, вырастившая уже более 100 вомбатов, но даже самому заботливому родителю самых чудесных малышей иногда необходимо на время уехать. Поэтому управление по туризму Тасмании ищет того, кто временно сможет заменить главного обнимателя вомбатов. Победителю конкурса оплатят билет на остров, проживание и даже арендуют машину. Правда, резюме на эту должность ждут только от жителей Австралии.

Британия: от кошки со скверным характером отказались 30 тыс. хозяев

Фото: bagnet.org

Правду говорят, что старость - не радость. Кошка Тинни живет в приюте для бездомных животных уже 21 год. Она считается старейшим беспризорным питомцем в стране. По словам сотрудников питомника, более чем за два десятилетия от Тинни успели отказаться около 30 тыс. потенциальных хозяев, сообщает "Багнет" со ссылкой на Mirror. Трехлетнюю кошку с котятами работники приюта подобрали на улице в 1995 г. С тех пор она так ни разу и не познала, каково это - жить в настоящей семье. По словам хозяйки питомника Джойс Кларк, всему виной недружелюбный характер кошки. К ней подходили десятки тысяч людей, однако ни одному из них она не позволила себя погладить. "Тинни всегда предпочитала одиночество. Она кажется пассивной, но при этом, несмотря на возраст, эта ворчунья пребывает в прекрасной форме", - заявила Кларк. Как рассказала британка, Тинни не очень любит людей, однако постоянно присматривала за ранеными и больными животными. В настоящий момент переезд кошки в другое место может пагубно сказаться на ее здоровье, поэтому, скорее всего, Тинни проведет остаток жизни в приюте.

Китай: жених создал платье для невесты из воздушных шариков

Фото: nastroenie.com.uaРади любимого человека можно пойти на многое, а если подключить фантазию, то может получиться что-то совершенно невероятное. В китайском городе Циндао парень создал для своей невесты два самых воздушных свадебных платья, для чего ему потребовались 600 воздушных шариков. Девушка оценила подвиг. В солнечный день пара прогулялась по городу и устроила фотосессию. Так что полюбоваться нарядами была возможность у всех прохожих. 25-летний жених Лу Кэпэн признался, что трудился над созданием платьев всю ночь. А придумал необычную одежду он для того, чтобы еще раз сказать своей невесте Су Сюэно, как сильно он ее любит. При этом он решил, что платьев много не бывает, поэтому создал сразу два наряда - один для свадебной церемонии, а второй для яркого настроения, сообщает БЕЛТА.

Япония: за $9 можно выпить вместе с ежиком

Фото: fishki.net

Кошечки и собачки давно стали частыми гостями в кафе и ресторанах Японии и других стран, и тенденция pet-friendly заведений уже не нова. Но кафе с ежиками еще не открывались нигде. Владельцы кафе Harry в Токио решили исправить это и предоставили своим посетителям возможность поиграть с разными видами ежей, которых нередко японцы заводят в качестве домашних питомцев. Как сообщает Update, за $9 по будням и за $12 по выходным можно провести целый день с этими маленькими колючками, которые, впрочем, совсем ручные и не против того, чтобы их трогали. Клиентам кафе настолько понравилась эта идея, что они завалили Instagram фотографиями маленьких ежиков.

Швеция: ученые изучат диалекты кошачьего языка

Фото: nom-de-chat.fr

Ученые из Лундского и Линчепингского университетов запустили проект, рассчитанный на пять лет, цель которого пролить свет на тайны общения людей и котов. Как пишет "Новое время", проект призван ответить на вопросы, как коты общаются с людьми и как они предпочитают, чтобы разговаривали с ними. Кроме того, ученые выяснят, может ли речь хозяев влиять на формирование диалекта у их домашних любимцев. "Коты используют визуальные и звуковые сигналы, чтобы общаться с человеком, но им нужно подавать голос, чтобы привлечь наше внимание, - говорит ведущий автор исследования Сюзанна Шотц. - С другими котами они полагаются на взгляды и запахи. Когда коты произносят "мяу", обычно они обращаются к человеку, а не к другому коту". Для исследования ученые соберут десятки котов разных пород и людей из Стокгольма и Лунда. Они запишут мяуканье в ситуациях, когда животные могут проявлять радость, голод, злость и другие эмоции, проведут фонетический анализ и попробуют обнаружить некие закономерности в звучании кошачьих голосов. "Если большинство котов используют одни и те же интонации, чтобы сказать "я немного голоден и хотел бы перекусить" или "я просто умираю от голода", мы станем лучше понимать, как они разговаривают с нами", - рассказывает Сюзанна Шотц. Проект также покажет, как коты реагируют на речь человека.

Предпочитают ли они, чтобы с ними общались, как с детьми или как со взрослыми. Способны ли питомцы узнать голос хозяина по интонации и манере разговора. По словам Шотц, "похоже, коты используют разные диалекты, производя звуки". Чтобы проверить, так ли это, шведские ученые решили набирать участников из разных регионов страны. Стокгольм располагается в центральной части Швеции, тогда как Лунд - в южной. Расстояние между этими городами составляет более 500 км, а у местных жителей имеются явные различия в диалектах.

Исландия: в Рейкьявике появилось мороженое со вкусом "панамского офшора"

Фото: joinfo.uaВ этом островном государстве креативно отреагировали на офшорный скандал, фигурантом которого стал уже бывший премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон. Одно из заведений Рейкьявика создало "кислый десерт со щепоткой высокомерия". Как сообщает bit.ua, в ассортименте кафе Valdis появилось мороженое со вкусом "панамского офшора". Оно называется Wintris в честь одноименной компании, которую премьер-министр Исландии зарегистрировал совместно со своей женой в 2007 г. на Британских Виргинских островах. В составе мороженого Wintris - ваниль и лимонный сорбет, который придает тот самый кислый вкус десерту. В рекламе на Facebook представители кафе отметили, "что его цена выше некоторых других видов мороженого, однако из-за налоговых льгот она получается одинаковой". Кроме того, они не очень рекомендуют пробовать Wintris.

Россия: вор-сладкоежка ради шоколадки вынес стену магазина

Фото: 1080.plus

Рано утром в дежурную часть отдела МВД по Киселевску Кемеровской области позвонила директор одного из местных продуктовых магазинов. Она сообщила, что ночью кто-то разбил стену помещения торговой точки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, кто и зачем пробил отверстие в стене. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 18-летний местный житель. Он признал свою вину и рассказал, что украл из торгового зала пиво и кофе. Однако ревизия в магазине показала, что недостачи этих товаров нет. Только на очередном допросе задержанный признался, что украл 10 шоколадных батончиков, а соврал про пиво и кофе потому, что ему было стыдно. Как установили полицейские, злоумышленник целенаправленно совершал кражу ради шоколада. Чтобы попасть внутрь, он принес с собой кувалду и в течение трех часов долбил стену. Весь похищенный шоколад воришка сразу съел, уточняет Gazeta.ru.