Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пропавшая в Винницкой области 11-летняя девочка найдена под Киевом (ФОТО)

Вторник, 18 Июня 2019, 11:50
11-летняя Ангелина Макарова, пропавшая два дня назад в Винницкой области, найдена в селе Макаров Киевской области

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции Винницкой области, передает "ДС". 

"Вечером 17 июня в пгт Макаров Киевской области нашли 11-летнюю Ангелину Макарову, жительницу города Калиновки Винницкой области, которую двое суток разыскивали винницкие полицейские и коллеги из соседних областей. По словам ребенка, она узнала, что в столице у нее есть старший брат и отправилась на его поиски", - говорится в сообщении.

Как рассказала начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Нацполиции Винницкой Людмила Кузнецова, "на поиски ребенка задействовали все оперативные и розыскные мероприятия". Благодаря камерам видеонаблюдений полицейские установили, что около 13.00. девочка находилась на центральном автовокзале в г.. Виннице.

"Сбежавшая девочка рассказала, что она узнала, что у нее в Киеве есть старший брат, который с семьей не общается, и решила его разыскать. Она взяла из дома около 2000 гривен и отправилась на автобусе в столицу. По дороге она растерялась и вышла раньше, так и не доехав до Киева. Поняв, что дальше не знает, что ей делать, - спросила случайного прохожего, как ей вернуться домой в Калиновку. Сейчас ребенок находится в Винницкой городской клинической больнице "Центр матери и ребенка", где ей оказывается психологическая помощь, а с матерью работают работники социальных служб", - проинформировали в полиции.

Ранее сообщалось, что в Чернигове четверо подростков напали на 10-летнюю девочку, жестоко избили ее, а после пытались изнасиловать. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество