Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пушилин и Пасечник "неожиданно" вышли в лидеры на "выборах" в ОРДЛО

Понедельник, 12 Ноября 2018, 06:24
На "выборах" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" лидируют нынешние главари - Денис Пушилин и Леонид Пасечник соответственно

По состоянию на 02:00 у Пушилина насчитали 61,5%, а у Пасечника - 68,92% голосов, передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

"На 03.00 (02.00 по Киеву) были обработаны 76,43% бюллетеней с 297 избирательных комиссий. Голоса избирателей за кандидатов на должность Главы "ДНР" распределяются следующим образом: Роман Евстифеев - 6,4%, Владимир Медведев - 10,1%, Денис Пушилин - 61,5%, Роман Храменков - 12,4%, Елена Шишкина - 9,6%", - сообщили в т.н. ЦИК самопровозглашенной "ДНР". 

В парламентских выборах в "ДНР" участвуют два общественных движения - возглавляемая Пушилиным "Донецкая республика", у которой большинство в "Народном совете", и "Свободный Донбасс". Примечательно, что в т.н. "парламент" должны пройти 100 депутатов. 

В свою очередь в непризнанной "ЛНР" после обработки 63% бюллетеней лидирует Леонид Пасечник.

Читайте также"ВЫБОРЫ" В ОРДЛО. КАК ПУШИЛИН И ПАСЕЧНИК СДЕЛАЮТ НЕПРИЯТНО ТИМОШЕНКО И ГРИЦЕНКО

"По состоянию на 03.00 (02.00 по Киеву)... с учетом имеющихся данных, можно говорить о следующих предварительных итогах голосования на выборах главы Луганской народной республики: за Леонида Пасечника - 68,92% избирателей", - говорится в сообщении местного "центризбиркома".

Отмечается также, что за кандидата на пост главы "ЛНР" Олега Коваля проголосовало 16,35% избирателей, за Людмилу Руснак - 6,1%, за Наталью Сергун - 7,53%.

В парламентских выборах в "ЛНР" участвуют два общественных движения - возглавляемый Пасечником "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз". 

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель осудили проведение сепаратистами в ОРДЛО т.н. "выборов". 

Накануне "выборов" на неподконтрольных территориях Донбасса СБУ сообщила, какие результаты "нарисовали" Пушилину и Пасечнику. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...