Общество

Российские чиновники объявили украинских журналистов "врагами народа"

"Спикер Крыма" сайты не читает, но осуждает

Так называемый "глава парламента Крыма" Владимир Константинов объявил проект "Радио Свобода" - информационный ресурс "Крым.Реалии" вражеским для Крыма и России. Об этом он заявил в среду, 20 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Это наши враги. Враги России и враги Крыма. Цель у них одна - сделать нам больно. Ничего общего со свободой слова он не имеет, идет одна ложь, все оплачивается спецслужбами Запада", - сказал Константинов.

Спикер признался, что не читает этот информационный ресурс, но знаком со многими, кто сейчас курирует проект. "Я их очень хорошо знаю, это наши враги. Читать врага - это все равно, что во время войны читать немецкую газету", - сказал Константинов.

Справка. "Крым.Реалии" - проект "Радио Свобода" с редакцией в Киеве - начал работать в марте 2014 года. Редактором является Владимир Притула, который уехал из Крыма после аннексии.

"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская возбудила уголовное дело в отношении журналиста Николая Семену издания "Крым. Реалии" за "призывы к нарушению территориальной целостности РФ". В целом обыски прошли в семи домовладениях, принадлежащих журналистам этого проекта, проживающим в Крыму.

Также Поклонская заявила, что готовит материалы для полного блокирования Интернет-проекта "Крым. Реалии".