Общество

Российский оппозиционер Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за отказа регистрировать его СМИ

Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ ведомства регистрировать его СМИ под названием «Информационное агентство Алексея Навального»

Об пишет РБК со ссылкой на его адвоката Вадима Кобзева, сообщает "ДС".

Заявление подано в Люблинский суд Москвы.

Необходимые документы на регистрацию СМИ Навальный подал в начале июня. С тех пор его агентство так и не зарегистрировали. Роскомнадзор требует документально подтвердить, что он имеет право учреждать СМИ.

По словам Кобзева, Роскомнадзор требует документально подтвердить, что Навальный не находится в местах лишения свободы. Однако письмо с этим требованием оппозиционеру так и не пришло, поскольку почта у него, как у домашнего арестованного, ограничена. При этом на запросы адвоката ведомство не отвечает.

Между тем, как сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, ведомство могло отказать Навальному в регистрации СМИ из-за неверно оформленных документов.

В своем блоге Навальный рассказал, что необходимость в своем СМИ у него назрела давно. "Для расследований Фонда борьбы с коррупцией очень важно, чтоб их потом подхватывала пресса и, осуществляя свою важнейшую функцию, задавала неудобные вопросы чиновникам, требовала пояснений", - написал он.