Общество

Российский спецназовец Александров не намерен обжаловать арест и готов к сотрудничеству

Условия его содержания в госпитале адвокат охарактеризовал как VIP

Российский офицер ГРУ Александр Александров не будет обжаловать постановление Шевченковского суда Киева о своем аресте. Как передает "ДС", об этом ТСН заявил адвокат россиянина Константин Кравчук.

"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного избрана позиция содействие следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его более, чем устраивают", - рассказал Кравчук.

Правозащитник заявил, что направил представление в Генпрокуратуру с просьбой снять в отношении Александрова обвинения в террористических действиях. Адвокат говорит, что его подзащитный даже не применял на территории Украины огнестрельное оружие, поэтому может быть признан виновным только в незаконном пересечении государственной границы с целью сбора разведданных.

Второй задержанный российский спецназовец, Евгений Ерофеев, собирается обжаловать постановление суда о своем аресте.

Как сообщала "ДС", 16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащим попали двое раненых российских спецназовца. 20 мая в СБУ сообщили, что задержанным на Луганщине российским военнослужащим предъявлено подозрение о совершении ими преступления - создание террористической группы или организации.

Шевченковский районный суд арестовал задержанных на 2 месяца.