Общество

Румынского певца выгнали с "Евровидения-2016" из-за долгов

Одним конкурентом у Джамалы стало меньше

Румынского певца Овидиу Антона отстранили от участия в конкурсе "Евровидение-2016". Такое решение принял Европейский вещательный союз (EBU), сообщили "ДС" в пресс-службе организаторов конкурса.

Антона отстранили от конкурса по причине того, что румынский канал TVR задолжал организаторам события около 16 миллионов швейцарский франков (14,5 миллиона евро).

EBU также запретил TVR транслировать "Евровидение" на территории страны. Представители союза пояснили, что власти Румынии не приняли никаких мер для погашения задолженности. Последний срок для этого истек 20 апреля.

"Жаль, что мы не получили никакого ответа от румынского правительства. EBU - это все-таки коммерческая ассоциация, это 73 вещателя в 56 странах. Долги TVR ставит под угрозу нашу финансовую стабильность", - заявила генеральный директор союза Ингрид Дельтенре.

Супервайзер шоу Йон Ула Санд добавил, что отстранение Овидиу Антона от "Евровидения" - большое разочарование как для него, так и для румынских зрителей. "Он тщательно готовился к конкурсу, как и все другие участники, и такое решение, конечно, немного выбило нас из колеи, но это не сильно повлияет на шоу", - сказал он.

Антон победил в национальном отборочном этапе в марте этого года. Он должен был выступать во втором полуфинале.

Напомним, победителем финала национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2016" стала певица Джамала. Украинская исполнительница представит на суд европейской публики песню "1944", посвященную трагедии крымскотатарского народа, депортированного сталинским режимом в Среднюю Азию.

Как сообщала "ДС", Джамала имеет все шансы на победу и может войти в пятерку лучших в этом году. 61-й конкурс Евровидение состоится в Стокгольме в мае.