Общество

С 1 июня тяжелый автотранспорт будет передвигаться по дорогам только ночью

В прохладные дни движение грузовиков по дорогам ограничиваться не будет

С 1 июня и в течение всего летнего периода тяжеловесный автотранспорт будет передвигаться по основным автомобильным дорогам общего пользования в основном ночью. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Укравтодора".

Согласно сообщению, запрет движения автотранспорта со сверхбольшим весом в жаркое время года при температуре воздуха + 28ºС и выше уже вступил в силу во всех областях Украины.

Время ограничения будет устанавливаться в зависимости от районирования территории областей - в большинстве случаев с 9-10 часов утра до 21-22 часов вечера.

Однако, введенный запрет будет действовать только при условии жаркой погоды, в прохладные дни движение тяжело груженных авто будет осуществляться без ограничений.

"Даты начала и завершения временных ограничений будут определяться в зависимости от температурных показателей воздуха", - говорится в сообщении.

Такое решение приняли для недопущения порчи покрытия дорог в жару.

"Двигаясь по дороге, покрытие которой подвержено деформациям, тяжеловесный транспорт общей массой свыше 24 тонн с нагрузкой более 7 тонн на ось оставляет на нем свой след - глубокие колеи, по которым образуются трещины, а затем невероятных размеров выбоины", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", по состоянию на середину мая, "Укравтодор" выполнил около 30% от запланированного объема ямочного ремонта дорог, что обошлось в 720 млн грн.