Общество

С начала года силы АТО уничтожили почти полсотни боевиков – штаб

НЗФ продолжают совершенствовать навыки на полигонах и на практике по позициям наших войск, неся потери

С начала 2016 года силы антитеррористической операции уничтожили на Донбассе 43 боевика. Об этом сообщил на своей странице в Facebook спикер АТО Леонид Матюхин, передает "ДС".

По его словам, есть информация, что НЗФ продолжают совершенствовать полученные навыки на полигонах и на практике по позициям наших войск, в условиях приближенных к боевым.

"Такое совершенствование навыков стоило жизни 43 боевикам только с начала 2016 года, а также 52 раненым, которые будут помнить этот опыт всю свою жизнь", - написал он.

При этом Матюхин подчеркнул, что украинские защитники не открывают огонь по позициям, "но в случае обстрелов наших позиций ответ будет мгновенным и адекватным".

В ході минулої доби значно збільшилась кількість прицільних обстрілів наших позицій, особливо на Донецькому напрямку (Ма...

Опубликовано Леонідом Матюхіном 22 января 2016 г.

Напомним, по данным ООН, с начала войны на востоке Украины погибли уже 9 тысяч 98 человек.

По данным Генштаба, с февраля 2014 года погибло 1915 военных Украины, еще 271 военнослужащий числится пропавшим без вести, 76 солдат находятся в плену у боевиков, еще ДНК-коды 762 неидентифицированных бойцов остаются в базе данных.