Общество

Савченко продолжает голодать и чувствует себя нормально — российские правозащитники

Состояние голодающей Надежды Савченко стабильное - температура и давление в норме

При этом вес Савченко остается стабильным. Об этом рассказала член общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко по результатам посещения украинки 12 марта, передает "ДС" со ссылкой на сообщение российской журналистки Виктории Ивлевой в Facebook

"Надя пьет воду. Вес стоит. Полагаем, что организм, в котором был высокий уровень обезвоживания, в течение нескольких дней набирал жидкость ... Можно сказать, что чувствует себя она нормально для человека, который держит голодовку", - рассказала Череватенко.

Она подчеркнула, что Савченко отказывается от приглашения специалистов для осмотра и УЗИ.

"Температура и давление в норме, меряются тюремным врачом два раза в сутки. Колебаний давления нет. Вес измеряется каждый день утром. Ни на какую боль не жалуется. О принудительном кормлении речь не идет", - добавила Череватенко.

Она также процитировала слова Савченко: "Я отслеживаю свое здоровье. Но пусть все понимают, что я не брошу голодания, сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду".

Как сообщала "ДС", 11 марта адвокат Николай Полозов заявил, что состояние Надежды Савченко резко ухудшилось после прекращения сухой голодовки. Позже сестра летчицы Вера Савченко, что о здоровье Надежды достоверно ничего не известно, поскольку к ней не пускают врачей.