Общество

СБУ перекрыла поток фальшивых долларов из Крыма в Украину

Злоумышленников задержали во время продажи 10 тысяч фальшивок

Сотрудники службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группировки, которая наладила канал поставки из оккупированного Крыма в Украину фальшивых долларов США, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Злоумышленники - выходцы из одной из закавказских республик находили клиентов через рынки Киева. Группировка отличалось четкими иерархическими действиями. Организатор, направляя переговорщика на встречу с клиентом, обеспечивал его охрану и контрнаблюдение по месту проведения переговоров", - говорится в сообщении пресс-центра.

Сотрудники спецслужбы задержали организатора и пятерых членов группировки при попытке реализации 10 тысяч фальшивых американских долларов.

Открыто уголовное производство по ст. 199 Уголовного кодекса Украины. Организатор и два активных члена группировки находятся под стражей, добавили в СБУ.

Как сообщала "ДС", ранее появилась информация, что Apple iCom, которая имеет сеть магазинов в Крыму, в частности в Симферополе, Севастополе и Ялте, открыла магазин в столичном ТРЦ "Олимпийский".