Общество

СБУ взяла под охрану адвоката ГРУшника Ерофеева

Оксану Соколовскую взяли под охрану после убийства адвоката Юрия Грабовского, который защищал российского ГРУшника Александра Александрова

Служба безопасности Украины предоставила охрану адвокату российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксане Соколовской, сообщает "ДС" со ссылкой на "Медиазону" по информации от адвоката.

Накануне, 27 марта, Соколовская сообщала, что ей до сих пор не предоставили государственную защиту, несмотря на определения суда.

Напомним, ранее Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что адвокат российского ГРУшника Александра Александрова, пойманного на Донбассе, Юрий Грабовский был найден убитым, а его тело нашли закопанным на трассе.

Как сообщала "ДС", 10 марта стало известно об исчезновении Юрия Грабовского, который жил в гостинице в Одессе. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Национальная ассоциация адвокатов Украины заявляла, что с Грабовским нет никакой связи с 7 марта.20 марта задержали и арестовали подозреваемого в организации исчезновения адвоката Юрия Грабовского.