Общество

СБУ задержала близкого к главарю "ДНР" боевика

Служба безопасности Украины задержала возле поселка Малиновка Донецкой области информатора террористов "ДНР"

Злоумышленник занимался сбором и передачей боевикам информации о численности украинских войск, местах дислокации, перемещении личного состава и военной техники, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, собранную информацию он передавал своему брату - советнику самопровозглашенного предводителя террористов "ДНР" Захарченко, одному из основателей террористической группировки "Кальмиус".

лоумышленник полностью признал противоправность своих действий, раскаялся и обратился к брату и другим террористам с призывом прекратить преступную деятельность и вернуться к мирной жизни", - говорится в сообщении.

По материалам СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины.

 

Напомним, ранее СБУ задержала россиянина, который прибыл в Украину с намерением вступить в НВФ на временно оккупированной территории. Мужчина не сразу понял, кто его задержал, приняв украинских военнослужащих за боевиков "ЛНР", и сообщил, что хочет вступить в террористической группировки и попросил выдать ему оружие.