Общество

СБУ задержала боевика «Оплота», натренированного в РФ

Задержанный подтвердил, что кадровые офицеры армии РФ являются советниками в группировках террористов

Служба безопасности Украины совместно с ВСУ задержала "лейтенанта вооруженных сил" террористической организации "ДНР", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Отмечается, что террорист при себе имел оружие - автомат Калашникова с подствольным гранатометом и устройство ночного видения.

В 2014 году боевик присоединился к сепаратистам. Он был членом террористической группировки "Оплот". По его словам, в лагере одновременно готовили до 400-500 т.н. "ополченцев" (граждане РФ и Украины), которые затем участвовали в боевых действиях на временно оккупированных территориях.

Террорист дважды выезжал в Россию, где прошел специальную артиллерийскую подготовку под руководством кадровых офицеров ВС РФ на полигоне близ Ростова-на-Дону.

Кроме этого, задержанный отдельно отметил, что кадровые офицеры армии Российской Федерации являются советниками при боевых группировках террористов. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как ранее сообщала "ДС", Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе группу из 17 человек, одетых в военную форму и без документов о принадлежности к какому-либо из подразделений украинских военных формирований.